Пастернак, 5 полезных свойств пастернака для здоровья

Пастернак — это корнеплоды с богатым питательным профилем. Они выращивались во всем мире на протяжении веков и тесно связаны с морковью. Польза от него может быть связана с его богатым питательным профилем. Этот корнеплод может помочь улучшить здоровье вашего сердца, предотвратить врожденные дефекты, улучшить пищеварение и повысить функцию иммунной системы. В этой статье рассматривается польза этого растения для здоровья, его профиль питания, рецепты и возможные побочные эффекты.

Содержание

Чем полезен пастернак

Он поразительно похож на морковь, и единственный способ отличить его от моркови — это более светлый оттенок его (в то время как морковь имеет более темно-оранжевый цвет). В сыром виде растение по вкусу нечто среднее между морковью и картофелем. Пахнет свежей петрушкой.

Польза его, как и любого другого продукта, заключается в его впечатляющем питательном профиле. Растение содержат калий, который укрепляет здоровье сердца, и фолиевую кислоту, предотвращающую врожденные дефекты у новорожденных. Он также является отличным источником клетчатки и делает все то же самое, что и клетчатка: улучшает пищеварение , способствует здоровью глаз и регулирует уровень артериального давления.

Чуть позже мы рассмотрим обширный пищевой профиль этого овоща. Но сначала давайте посмотрим на преимущества, которые может предложить этот удивительный корнеплод.

Польза пастернака для здоровья

Ниже приведён перечень полезных свойств его для нашего здоровья.

5 полезных свойств пастернака

Улучшает работу сердца

Это отличный источник калия, минерала, который, как оказалось, очень полезен для сердца. Адекватное потребление калия также важно для предотвращения инсульта и ишемической болезни сердца.

Исследования также показывают, что увеличение потребления калия может снизить риск сердечных заболеваний на 17% и увеличить продолжительность жизни более чем на 5 лет.

Низкое потребление калия также было определено как фактор риска гипертонии. Поскольку растение в изобилии содержит этот минерал, его употребление может помочь регулировать уровень артериального давления и, в конечном итоге, предотвратить сердечные заболевания.

Растворимая клетчатка в пастернаке может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, так как снижает уровень холестерина ЛПНП.

Предотвращение врожденных дефектов

Корнеплод также является хорошим источником фолиевой кислоты , важного питательного вещества, которое помогает предотвратить врожденные дефекты у новорожденных.

Некоторые исследования показывают, что фолиевая кислота (или фолиевая кислота) может снизить риск врожденных дефектов спинного и головного мозга на целых 70%. Наиболее опасным из этих врожденных дефектов является расщелина позвоночника, при которой ребенок рождается с частью спинного мозга вне тела.

Улучшает пищеварение

Наличие растворимой клетчатки делает растение идеальной пищей для избавления от проблем с пищеварением. Растворимая клетчатка помогает снизить риск запоров, поскольку она удерживает воду и превращается в гель во время пищеварения.

Улучшает иммунитет

Пастернак богат витамином С, питательным веществом, которое помогает повысить иммунитет. Исследования показывают, что витамин С укрепляет иммунную систему — его дефицит связан с нарушением иммунитета. Витамин С также важен для синтеза коллагена, поэтому он является жизненно важным питательным веществом для здоровой кожи, волос и ногтей. Также было обнаружено, что добавки с витамином С лечат системные и респираторные инфекции.

Борется с анемией

Корнеплод богат фолиевой кислотой, и исследования показывают, что лечение фолиевой кислотой может помочь в борьбе с мегалобластной анемией. Вот как добавление его в свой рацион может принести вам много пользы. Как мы уже говорили, все это можно отнести к питательному профилю корнеплода.

Пищевой профиль пастернака

ИНФОРМАЦИЯ О КАЛОРИЯХ
Количество на выбранную порцию%DV
Калории99,7 (417 кДж)5%
Из углеводов92,0 (385 кДж)
Из жира3,3 (13,8 кДж)
Из белка4,4 (18,4 кДж)
От алкоголя~(0,0 кДж)
УГЛЕВОДЫ
Количество на выбранную порцию%DV
Всего углеводов23,9 г8%
Пищевые волокна6,5 г26%
Крахмал~
сахара6,4 г
БЕЛКИ И АМИНОКИСЛОТЫ
Количество на выбранную порцию%DV
белок1,6 г3%
ВИТАМИНЫ
Количество на выбранную порцию%DV
Витамин А0,0 МЕ0%
Витамин C22,6 мг38%
Витамин Д~~
Витамин Е (альфа-токоферол)2,0 мг10%
Витамин К29,9 мкг37%
Тиамин0,1 мг8%
Рибофлавин0,1 мг4%
Ниацин0,9 мг5%
Витамин В60,1 мг6%
Фолат89,1 мкг22%
Витамин В120,0 мкг0%
Пантотеновая кислота0,8 мг8%
холин~
Бетаин~
МИНЕРАЛЫ
Количество на выбранную порцию%DV
Кальций47,9 мг5%
Утюг0,8 мг4%
Магний38,6 мг10%
Фосфор94,4 мг9%
Калий499 мг14%
натрий13,3 мг1%
Цинк0,8 мг5%
Медь0,2 мг8%
Марганец0,7 мг37%
Селен2,4 мкг3%
Фтор~

Источник профиля: Базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства. С таким удивительным профилем питания, кто бы не хотел сделать этот корнеплод частью своего ежедневного рациона? Ознакомьтесь с рецептами в следующем разделе.

Рецепты с корнеплодом

  1. Пюре из пастернака

Ингредиенты

  • 500 граммов тонко нарезанного пастернака
  • ½ стакана густых сливок
  • ½ стакана 2% молока (можно использовать цельное молоко)
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • соль

Как приготовиться

  • Доведите пастернак, сливки, молоко, чеснок и масло до кипения в средней кастрюле.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока пастернак не станет очень мягким. Это может занять от 10 до 15 минут.
  • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Это может занять около 5 минут.
  • Приправить солью и пюрировать в блендере, пока не получится однородная смесь.
  • Жареный пастернак в масле
  • Ингредиенты 6 очищенных пастернаков, разрезанных вдоль на четыре части
  • ½ чайной ложки приправы соли
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана универсального покрытия

Как приготовиться

  • Залейте пастернак водой в большой кастрюле. Варить на среднем огне около 10 минут до мягкости. Слейте воду.
  • Смешайте муку и приправу в полиэтиленовом пакете. Окуните пастернак в масло и положите в пакет. Встряхните пакет, чтобы пастернак покрылся приправленной мукой.
  • В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Когда масло зашипит, добавьте пастернак.
  • Продолжайте жарить, время от времени переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

Абсолютно восхитительные блюда, не так ли? Очень просто в приготовлении и очень питательно! Мы уверены, что вам не терпится отправиться на кухню прямо сейчас. Но подождите – есть еще кое-что о пастернаке, о котором вы должны знать.

Побочные эффекты пастернака

Он может вызвать аллергию у некоторых людей. У таких людей также может возникнуть контактный дерматит. Сыпь или жжение на губах, во рту и горле являются одними из возможных побочных эффектов. Если вы испытываете любой из этих эффектов, пожалуйста, прекратите его употребление и обратитесь к врачу.

Избегайте листьев растения. Просто используйте только корень. Листья могут вызвать волдыри на коже.

Избегайте дикого пастернака. Они встречаются на открытых территориях, полях и пастбищах. У них желтовато-зеленые цветы, которые появляются в зонтиковидных соцветиях, обычно в июне и июле. Пожалуйста, избегайте их любой ценой, так как они токсичны. Было обнаружено, что домашний скот, поедающий дикое растение, оказывает негативное влияние на их плодовитость и вес.

Пастернак — вкусные корнеплоды с богатым питательным профилем. Они богаты пищевыми волокнами и витамином С, которые помогают лечить многие заболевания. Он приносит пользу вашему здоровью во многих отношениях. Они могут улучшить здоровье сердца, предотвратить врожденные дефекты, улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и бороться с анемией. Вы можете легко приготовить много простых рецептов с пастернаком в домашних условиях. Однако они могут вызывать сыпь и волдыри, а также отрицательно влиять на фертильность и массу тела у некоторых людей. Следовательно, потребляйте их в умеренных количествах и проконсультируйтесь с врачом, если у вас возникнут какие-либо чрезвычайные ситуации.

Ключевые выводы

  • Это корнеплод, является источником клетчатки и содержит калий и фолиевую кислоту.
  • Этот овощ может помочь улучшить здоровье вашего сердца, предотвратить врожденные дефекты, улучшить пищеварение и повысить функцию иммунной системы.
  • У некоторых людей корнеплод может вызывать аллергию, при этом распространенными симптомами являются сыпь или жжение на губах, во рту и в горле.

В заключении

Друзья! Надеюсь что многие попробуют этот, не особо у нас популярный корнеплод в повседневной жизни для лечения и на кухне.


Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Предыдущие статьи из этой же рубрики (откроются в новом окне):
  1. Подорожник: известное лекарственное растение для лечения ран и уходу за ногами и отёками
  2. Алоэ: уникальный натуральный лечебный кактус с активными ингредиентами
  3. Зверобой: природный лечебный ингредиент с силой солнца
  4. Лечебные травы для здоровья и долголетия
  5. Эфирные масла и как их использовать при женских недугах в ароматерапии



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *